martes, 8 de abril de 2008

Pechuga de pollo a la pimienta verde

TIEMPO DE PREPARACION:
30 minutos

SOLTEROS / EMANCIPADOS / PROFESIONALES:
No suelen estar muy bien si se han congelado previamente, pero de todas formas su elaboración es muy sencilla y rápida. Dificultad baja.

INGREDIENTES:
Pechugas de pollo (fileteadas)
Una cuchadarita de pimienta verde (de la que va en un tarrito de cristal con agua)
2 huevos
6 ajos
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

ELABORACION:
1. Pelar los 6 ajos
2. Poner a cocer los 2 huevos para hacerlos duros.
3. Salar un poco los filetes de pechuga de pollo.
4. Se pone bastante aceite en una sartén y se van sofriendo un poco los filetes de pechuga, se apartan a una sarten honda. Reservar el aceite.
5. En el vaso de la batidora se ponen el resto de ingredientes, los ajos, la pimienta, las yemas de los huevos duros, un chorrito de vino blanco y el aceite empleado para sofreír las pechugas.
6. Se bate todo bien con la batidora, y se cubren las pechugas con esta salsa en la sartén.
7. Se dejan cocer a fuego medio unos 15 minutos.

Nota: En caso de que le salsa espesase mucho se le puede añadir un poquito de agua.

PRESENTACIÓN:
Por utilizar las claras, yo suelo picar las claras y "espolvorear" por encima de los filetes.