Utensilios:
- 1 olla exprés.
- 1 bol.
- 1 cuchillo.
- 1 cuchara de madera.
- 1 espátula de madera.
- 1 tabla de cortar.
- 1 fuente.
- 1 batidora.
Ingredientes:
- 1 redondo de ternera.
- 3 cebollas grandes.
- 3-4 dientes de ajo.
- 1-2 hojas de laurel.
- 1 manzana golden.
- 1 pastilla de avecrem.
- 125 cc de vino amontillado.
- 200 cc de agua.
- Aceite y sal.
Preparación de los ingredientes:
- Cebolla: Pelarla, cortar por la mitad y cortar en rodajas …… al bol.
- Ajos: Pelarlo y cortar en rodajas ……. al bol.
- Manzana: Pelarla, cortarla en 4 trozos y cortarlos en rodajas ….. al bol.
Preparación:
1.- Introducir en la olla aceite, un centímetro aproximadamente.
2.- Poner el aceite a calentar a fuego rápido (nº6).
3.- Cuando el aceite este caliente introducir el redondo y empezar a freirlo hasta que se dore - dandole vueltas poco a poco - , al principio será difícil darle vueltas, pero según se vaya cocinando sus dimensiones se reducirán y será más fácil esta operación.
4.- Cuando el redondo este dorado añadir el contenido del bol, y remover la manzana, el ajo y la cebolla hasta que se cocine un poco y se impregne bien de aceite (Es es rehogar).
5.- Añadir la pastilla de avecrem desmenuzandola y añadir 3-4 cucharillas rasas de sal.
6.- Añadir el vino, el agua y el laurel.
7.- Cerrar la olla exprés y poner a fuego rápido (nº6), cuando empiece a salir el vapor por el pitorrito poner la válvula y esperar que la válvula empiece a dar vueltas, entonces bajar a fuego lento (nº4) y dejarlo 45 minutos. (A los 20 minutos mover un poco la olla exprés).
8.- Abrir la olla (¡Ojo con la presión!).
9.- Sacar el redondo y cortarlo en rodajas cuando esté frío.
10.- Sacar el laurel.
11.- En la misma olla exprés batir su contenido hasta que quede una salsa uniforme.
Fin
Me enseñó mi cuñada Maria Garat
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2 comentarios:
un 10 en la forma de explicarlo y otro 10 en su síntesis
un 10 en la forma de explicarlo y otro 10 en su síntesis
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