sábado, 9 de mayo de 2009

Dorada/Lubina a la gran superficie

Receta no para torpes, sino para "muñones" de la cocina.

La dorada / lubina, adquirida en la sección de pescadería de una gran superficie, se pide abierta.

Se abre el horno (de gas o eléctrico, da igual) se toma la bandeja y se cubre la parte inferior con papel de aluminio (para que luego no cueste tanto fregarla) o si se emplea una badeja de Pyrex, se deja tal cual.

En el fondo se pone un chorrito (he dicho un chorrito) de aceite (para que no se pegue.

Se pone una pizca de sal gorda y otro chorrito por encima.

¡Ale hop! al horno.

Si es de gas, a media fuerza y la bandeja en el primer carril (cerca del fuego inferior) y si es eléctrico, a 200 º

Cuando lleven 10 minutos, se añade unos ajos salteados.

Forma de preparar los ajos salteados: un ajo pelado y en filetes. Un chorrito de aceite y a fuego medio hasta que se pongan marrón claro.

Una vez cerrado el horno de nuevo, sigue el asado hasta los 12 minutos (gas) o 15 (eléctrico).

Apagas el horno, sacas la bandeja (fuente de Pyrex) con cuidado de no quemarse, se pone sobre un soporte para no destrozar la encimera y con una cuchara y un tenedor, se sirve en el plato.

Más sencillo que el mecanismo de un chupete.

Y ya digo, para muñones de la cocina.

Enviada por Santiago Acebo de Madrid

1 comentario:

luis alberto chopo fraguas dijo...

pero... ¿cuando se mete el pescado, antes o despues de la sal?