Utensilos:
- 1 molde o flanera
- 1 cazo
- batidora ó varillas para batir
- 1 bol
- 1 recipiente más ancho que la flanera
Ingredientes:
- 125 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Ponemos a calentar el horno.
En el bol batimos los huevos y añadimos la leche, los 125 gr.de azúcar y la cucharada de azúcar vainillada, que quede todo bien batido, preferiblemente que no salga espuma.
En el cazo ponemos las 4 cucharadas de azúcar y lo ponemos a fuego mínimo y se irá derritiendo, cuando vaya tomando color de caramelo lo apartamos y echamos en la flanera.
A continuación echamos el batido de los huevos, la leche y el azúcar en la flanera.
En el recipiente más ancho ponemos agua y dentro de este recipiente ponemos la flanera, el agua debe quedar a mitar de la flanera o menos (baño maría), y metemos en el horno a 150º unos 20 minutos. Al cabo de ese tiempo debe estar cuajado, para comprobar metemos un cuchillo, si aún está líquido dejar unos 10 minutos más.
Cuando ya esté cuajado, dejamos enfriar, metemos en el frigorífico y antes de servir debemos desmoldar (volcamos en un plato) y podemos decorar con nata y frutas.
Si no tienes horno puedes optar por cocerlo en el fuego al baño maría, incluso si la flanera tiene tapadera puedes cocerlo en la olla exprés.
domingo, 29 de julio de 2007
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