domingo, 29 de julio de 2007

Pisto

Utensilios:

- una cacerola o cazuela de barro
- 1 cuchillo
- 1 tabla
- 1 espumadera


Ingredientes:

- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates bien maduros
- sal
- aceite
- salsa de tomate


Preparación ingredientes:

Pelar las verduras y trocearlas a cuadraditos


Preparación:

Ponemos la cazuela al fuego y cubrimos el fondo con aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla troceadita y el ajo.
Al cabo de unos minutos iremos agregando el resto de la verdura, primero los pimientos troceaditos, a continuación los tomates dejando que se evapore el agua que suelta y cuando este frito (va quedando el aceite por encima) vamos agregando la berenjena y los calabacines, echamos sal y ayudándonos de la espumadera les damos unas vueltas y tapamos, ponemos el fuego a mínimo para que se vaya cociendo poco a poco. Estará listo en aproximadamente media hora. Se le puede añadir unas cucharadas de salsa de tomate.
Normalmente no va a necesitar agua ya que la verdura soltará, no obstante de vez en cuando vigilaremos y daremos vueltas para que no se pegue en el fondo y si le hiciese falta echaremos un poco de agua.
Podemos acompañar de unas patatas fritas a daditos y huevo frito.
También puede acompañar carnes y pescado.