Utensilios:
- 1 escurre-verduras.
- 1 olla baja.
- 1 tabla de cortar.
- 1 plato.
- 1 cuchillo.
- 1 cuchara de palo.
Ingredientes:
- 1/2 kg de alubias en remojo (si no son remojadas dejar él día anterior en remojo).
- 1 chorizo asturiano.
- 1 morcilla asturiana.
- 1 loncha de beicon de un dedo de grosor.
- Agua y sal.
Preparación de los ingredientes:
- Alubias:Se vierten en la olla y se cubren de agua.
-Chorizo: Se corta en rodajas no muy finas y se dejan en un plato.
-Morcilla:Se corta en rodajas no muy finas y se dejan en un plato.
-Beicon: Se corta en tacos y se le quitan los huesecillos, y al plato.
Preparación:
1.- A fuego rápido, núm.. 5-6, se ponen las alubias con el agua hasta que empiecen a subir burbujas.
2.- Removerlas por las asas y dejarlo en el fuego al número 4.
3.- Esperar a que hierva y remover de vez en cuando.
4.- Escurrir el agua con el escurre-verduras.
5.- Volver a llenar la olla con las alubias y añadir el chorizo, la morcilla y el beicon que teníamos
preparado en el plato. Cubrir de agua todos los ingredientes.
6.- Fuego rápido (núm.. 5-6) hasta que hierva y remover un poco (por las asas) cuando hierva.
7.- Cuando empiece a hervir …… bajar el fuego hasta el número 2-3.
8.- Durante la cocción ir añadiendo agua a medida que se evapore (mejor muchas veces poco agua que pocas veces mucho agua)….. Y seguir removiendo por las asas.
9.- A la hora y cuarto……. Probar y ver si se le añade sal o no ….. P.e.: añadir media cucharilla y a los diez minutos probar de nuevo.
10.- Aproximadamente a las dos horas estará listo, pero dependerá del tipo de alubias que hayamos utilizado, así que al final hay que probar para saber si están tiernas y en su punto.
Fin
Me enseñó mi cuñada Maria Garat
lunes, 2 de julio de 2007
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