Utensilios:
- 1 Olla.
- 1 tabla de cortar.
- 1 cucharilla
- 1 cuchara de palo.
- 1 tenedor de palo.
- 1 plato.
- 1 machaca-ajos.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo ( 1 kg.).
- 6-7 dientes de ajo grandes.
- 2 cucharadas de orégano.
- Aceite: Hasta cubrir un dedo la olla.
- 2 cucharillas de sal.
- 80-90 cc de vino fino o amontillado.
Preparación de los ingredientes:
- Ajos: Pelar y picar.
Preparación:
1.- Añadir el aceite en la olla (un dedo aprox.) y calentar a fuego rápido (nº 6) hasta que empiece salir humito.
2.- Añadir los solomillitos y freirlos hasta que se doren a fuego rápido.
3.- Se añade la sal: Se extiende por un lado se le da la vuelta y se le extiende por el otro lado.
4.- Se añade el orégano: Solo por un lado dos cucharas abundantes, y se le sigue dando vueltas.
5.- Cuando este todo suficientemente dorado se le añade el ajo, teniendo mucho cuidado para que no se queme- removerlo -(solo que se dore un poco), cuando añadamos el ajo soltará muchas burbujitas, cuando no haya burbujitas o haya pocas, añadir el vino y tapar la olla.
6.- Dejar a fuego medio (nº 3) con la olla tapada.
7.- A los 10 minutos dar la vuelta a los solomillos y dejar otros 10 minutos a un fuego más lento (núm. 2).
8.- Apagar, dejar que se enfríe y cortar en rodajas.
Fin
Me enseñó mi cuñada Maria Garat
lunes, 2 de julio de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario