lunes, 12 de noviembre de 2007

PASTEL DE GALLETAS Y CHOCOLATE

UTENSILIOS:

1 CAZO
1 CUCHARA
1 BANDEJA PREFERIBLEMENTE CUADRADA
1 PLATO HONDO

INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE CACAO PARA PREPARAR CHOCOLATE A LA TAZA (EJM: CAOFLOR).
1 TETRA BRICK DE LECHE
AZÚCAR
1 PAQUETE DE GALLETAS DE FORMA CUDRADAS O RECTANGULARES (RECOMENDABLES GALLETAS CHIQUILÍN)


PREPARACIÓN:

PONEMOS A CALENTAR LA LECHE EN UN RECIPIENTE Y ANTES DE QUE HIERVA APARTAMOS LA CANTIDAD DE UN VASO Y LO VERTIMOS EN UN PLATO HONDO. SEGUIMOS CALENTANDO LA LECHE HASTA QUE HIERVA Y LE VAMOS ECHANDO EL CACAO Y ELAZÚCAR HASTA CONSEGUIR UN CHOCOLATE DULCE Y ESPESO ( A GUSTO DEL CHEF).

EN LA BANDEJA VAMOS COLOCANDO LAS GALLETAS UNA AL LADO DE LA OTRA PERO ANTES DE SU COLOCACIÓN LAS MOJAMOS , SIN LLEGAR A QUE SE REBLANDEZCAN, EN LA LECHE TEMPLADA. UNA VEZ TENGAMOS UNA CAPA DE GALLETAS VERTIMOS SOBRE ELLAS UNA CAPA DE CHOCOLATE, A CONTINUACIÓN VOLVEMOS A COLOCAR UNA CAPA DE GALLETAS, MOJADAS ANTERIORMENTE EN LA LECHE, SOBRE EL CHOCOLATE Y DE NUEVO BAÑAMOS LA CAPA DE GALLETAS CON CHOCOLATE, Y ASÍ CONTINUAMENTE HASTA 3 Ó 4 CAPAS DE CADA (APROX.). PARA FINALIZAR PODEMOS ADORNAR EL PASTEL CON VIRUTAS DE COLORES.

PARA FINALIZAR INTRODUCIMOS EL PASTEL EN LA NEVERA DURANTE 3 Ò 4 HORAS.

NOTA: RECOMENDABLE QUE A LA HORA DE PREPARAR EL CHOCOLATE NOS QUEDE SUFICIENTEMENTE ESPESO YA QUE ESO FACILITARÁ MUCHO EL PROCESO A LA HORA DE MONTAR LAS CAPAS.