miércoles, 20 de mayo de 2009

Musaka


Ahí va mi plato predilecto:

INGREDIENTES:

-Berenjenas
-Patatas
-Carne picada
-Tomates
-Cebollas
-Bechamel
-Queso para fundir
-Orégano.


PREPARACIÓN:

-Cortar las patatas y las berenjenas en rodajas no muy finas. Freir pero sin que queden muy fritas.
-Cortar a trocitos chicos los tomates y las cebollas. Refreir un poco y luego echar la carne picada. Ponerle sal y pimienta.
-Poner en una fuente grande para el horno una base con las patatas, luego la carne con el tomate y la cebollita y luego las berenjenas. Si la fuente es muy alta se pueden poner varias tandas.
-Echar por encima la bechamel, cubrir con queso y echar el orégano. Meter en el horno hasta que se funda el queso.


TRUCOS:

Si el queso de por encima es mozzarella le da un toque muy bueno. También si se mezclan varios tipos de quesos para fundir. Ya eso es cuestión de gustos...


NOTA:

No pongo cantidades ni tiempo de preparación porque no lo sé, yo lo hago a ojo y a lo grande, porque las pocas veces que la he preparado ha sido para muchas personas.

2 comentarios:

Comoycanto dijo...

Nosotros tenemos una receta similar. musaka

comoycanto dijo...

nosotros tambien tenemos una receta de musaka. se parece mucho a esta.