lunes, 2 de julio de 2007

Gazpacho liquido - sin tropezones

Utensilios:

- 2 bol.
- 1 pasapuré.
- 1 colador.
- 1 embudo.
- 1 batidora.
- 1 cuchillo.
- 1 cuchara.


Ingredientes:

- 3/4 litros de agua.
- 100cc de vinagre de Jerez.
- 125cc de aceite virgen extra.
- 2,5 cucharillas de sal.
- 1 kg.. de tomates maduros.
- 6 dientes de ajo.
- 1 pepino pequeño (200gr.).
- 1 pimiento ancho peq. (175gr.).
(Como opción se le puede añadir una cebolla mediana).


Preparación de los ingredientes:

- Lavarlo bien todo.

- Tomate: Quitar corazón, trocear …. Y al bol.

- Pepino: Quitar piel, trocear….. Y al bol.

- Pimiento: Quitar corazón y pepitas, trocear…. Y al bol.

- Ajo: Quitar piel, trocear ….. Y al bol.


Preparación:

1.- Todos los ingredientes al menos el agua.

2.- Batirlos hasta que no queden tropezones.

3.- Pasar el resultado por el pasapuré.

4.- Colarlo con el colador.

5.- Añadir agua al gusto, depende de lo espeso que lo queramos (1/2,2/4 ó 3/4
litros).

6.- Probar y añadir sal y/o vinagre al gusto.

7.- Y listo, se recomienda meterlo en la nevera y tomarlo

Me enseñó mi cuñada Maria Garat

1 comentario:

Anónimo dijo...

MUY BUENA RECETA,PERO SI LE QUITAMOS A LOS AJOS,LA RAIZ QUE
LLEVA DENTRO,ESTA IGUAL DE BUENO
Y NO SE REPITE NADA.