Utensilios:
- 2 bol.
- 1 pasapuré.
- 1 colador.
- 1 embudo.
- 1 batidora.
- 1 cuchillo.
- 1 cuchara.
Ingredientes:
- 3/4 litros de agua.
- 100cc de vinagre de Jerez.
- 125cc de aceite virgen extra.
- 2,5 cucharillas de sal.
- 1 kg.. de tomates maduros.
- 6 dientes de ajo.
- 1 pepino pequeño (200gr.).
- 1 pimiento ancho peq. (175gr.).
(Como opción se le puede añadir una cebolla mediana).
Preparación de los ingredientes:
- Lavarlo bien todo.
- Tomate: Quitar corazón, trocear …. Y al bol.
- Pepino: Quitar piel, trocear….. Y al bol.
- Pimiento: Quitar corazón y pepitas, trocear…. Y al bol.
- Ajo: Quitar piel, trocear ….. Y al bol.
Preparación:
1.- Todos los ingredientes al menos el agua.
2.- Batirlos hasta que no queden tropezones.
3.- Pasar el resultado por el pasapuré.
4.- Colarlo con el colador.
5.- Añadir agua al gusto, depende de lo espeso que lo queramos (1/2,2/4 ó 3/4
litros).
6.- Probar y añadir sal y/o vinagre al gusto.
7.- Y listo, se recomienda meterlo en la nevera y tomarlo
Me enseñó mi cuñada Maria Garat
lunes, 2 de julio de 2007
Gazpacho liquido - sin tropezones
Etiquetas:
Cocina mediterránea,
Recetas de verano,
Recetas de verdura
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1 comentario:
MUY BUENA RECETA,PERO SI LE QUITAMOS A LOS AJOS,LA RAIZ QUE
LLEVA DENTRO,ESTA IGUAL DE BUENO
Y NO SE REPITE NADA.
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