lunes, 16 de julio de 2007

Crema de calabacines

Utensilios:

- Una cacerola
- una tabla
- un cuchillo
- una batidora y vaso de la batidora
- una sarten pequeña
- una cuchara

Ingredientes:

- Un puerro mediano
- 1 kg de calabacines (tapines)
- aceite
- sal
- queso cremoso (el caserío)
- pan del día anterior

Preparación:

Cortamos la parte verde del puerro y la tiramos, cortamos el extremo opuesto, para quitar las pelusas y retiramos la primera capa del puerro (de la parte blanca) de esta forma nos quedamos con la parte tierna que la cortamos en rodajitas, lo reservamos.
Pelamos y cortamos en trozos los calabicines.

Ponemos la cacerola con un dedo de aceite y cuando esté caliente echamos las rodajas del puerro y mantenemos el fuego medio para que no se doren demasiado, daremos vueltas de vez en cuando hasta que estén rehogados (no demasiado dorados), entonces añadimos los calabacines y añadiremos sal, damos unas vueltas a los calabacines con la cuchara y tapamos la cacerola, bajamos el fuego a mínimo para que se cueza todo lentamente y se haga en su jugo (no tener que echar agua), de vez en cuando damos vueltas para comprobar que se está cociendo bien, cuando ya se están deshaciendo los calabacines es que ya están tiernos y podemos añadir el queso, si utilizamos porciones "El Caserio" añadiremos 1 porción por comensal, una vez mezclado todo lo echamos en el vaso de la batidora y batiremos hasta que nos quede una crema, una vez batido podemos rectificar de sal y de queso.

Opcionalmente: podemos cortar unas rodajas de pan del día anterior en cuadraditos como dados. Ponemos una sartén pequeña con un dedo y medio de aceite y cuando esté bien caliente echamos los daditos de pan, les daremos vuelta con una espumadera para que se doren por igual y una vez fritos los ponemos en un bol pequeño para servir en la mesa.