-un bol pequeño
-un tenedor
Ingredientes:
-1/2 tarrina de queso philadelphia
- queso roquefort
Preparación:
Dejamos fuera del frigorífico un rato el queso roquefort para que se reblandezca.
Ponemos la misma cantidad de queso philadelphia y de queso roquefort, la mezclamos muy bien durante unos minutos hasta que la mezcla quede homogénea podemos añadir más cantidad de queso philadelphia si nos gusta más suave ó más cantidad de roquefort si nos gusta más fuerte.
Esta crema podemos utilizarla para ensaladas como:
- Endivias con roquefort: quitamos las primeras hojas de las endivias, enjuagamos muy bien, cortamos en 4 ó 5 trozos longitudinales, las ponemos en una ensaladera y en el centro ponemos la crema de roquefort haciendo una bola con la ayuda de una cuchara.
- Palmitos con roquefort: abrimos un bote de corazones de palmitos, que son mucho más tiernos, colocamos en una ensaladera, podemos picar unas hojas de lechuga tierna, después de haberla enjuagado muy bien y decoramos la ensaladera con la crema de roquefort haciendo una bola con la ayuda de una cuchara y colocándola en el centro.
También podemos utilizarla para canapés:
- Untamos pequeñas tostaditas con la crema y podemos decorar con algún tipo de fruto seco como piñones, nuez ..
- Dátiles rellenos de roquefort. Hacemos una incisión en los dátiles, sacamos el hueso y rellenamos con un poco de la crema de roquefort.
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