miércoles, 18 de julio de 2007

Crema de roquefort, para ensaladas y canapés

Utensilios:

-un bol pequeño
-un tenedor


Ingredientes:

-1/2 tarrina de queso philadelphia
- queso roquefort


Preparación:

Dejamos fuera del frigorífico un rato el queso roquefort para que se reblandezca.
Ponemos la misma cantidad de queso philadelphia y de queso roquefort, la mezclamos muy bien durante unos minutos hasta que la mezcla quede homogénea podemos añadir más cantidad de queso philadelphia si nos gusta más suave ó más cantidad de roquefort si nos gusta más fuerte.
Esta crema podemos utilizarla para ensaladas como:
  • Endivias con roquefort: quitamos las primeras hojas de las endivias, enjuagamos muy bien, cortamos en 4 ó 5 trozos longitudinales, las ponemos en una ensaladera y en el centro ponemos la crema de roquefort haciendo una bola con la ayuda de una cuchara.
  • Palmitos con roquefort: abrimos un bote de corazones de palmitos, que son mucho más tiernos, colocamos en una ensaladera, podemos picar unas hojas de lechuga tierna, después de haberla enjuagado muy bien y decoramos la ensaladera con la crema de roquefort haciendo una bola con la ayuda de una cuchara y colocándola en el centro.

También podemos utilizarla para canapés:

  • Untamos pequeñas tostaditas con la crema y podemos decorar con algún tipo de fruto seco como piñones, nuez ..
  • Dátiles rellenos de roquefort. Hacemos una incisión en los dátiles, sacamos el hueso y rellenamos con un poco de la crema de roquefort.

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