lunes, 17 de diciembre de 2007

ROLLITOS RELLLENOS CON SALSA ROQUEFORT

UTENSILIOS:

1 SARTÉN
1 TENEDOR
TABLA DE CORTAR

INGREDIENTES:

ACEITE
1 TETRABRICK DE NATA PARA COCINAR DE 250 ML
100 GR QUESO ROQUEFORT O QUESO AZÚL
1/2 KG E CINTA DE LOMO CORTADO FINO
8 LONCHAS DE JAMON YORK O JAMÓN SERRANO
8 LONCHAS DE QUESO

PREPARACIÓN:

VAMOS COLOCANDO UNO POR UNO LOS FILETES EN LA TABLA Y LES VAMOS COLOCANDO UNA LONCHA DE JAMÓN (YORK O SERRANO, DEPENDE DE LOS GUSTOS) Y LUEGO UNA LONCHA DE QUESO, Y A CONTINUACIÓN HACEMOS UN ROLLITO CON EL FILETE, Y ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA QUE TENGAMOS LOS OCHO ROLLITOS.

A CONTINUACIÓN CALENTAMOS DOS DEDITOS DE ALTURA DE ACEITE EN LA SARTÉN Y CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE VAMOS COLOCANDO LOS ROLLITOS. UN CONSEJO IMPORTANTE ES QUE AL INTRODUCIR LO ROLLITOS LO HACEMOS POR EL LADO EN EL QUE SE UNEN LAS ESQUINAS DEL ROLLITO ASÍ CONSEGUIMOS QUE NO SE ABRA AL EMPEZAR A FREIRLO.

MIENTRAS HACEMOS ESO, EN OTRA SARTÉN VAMOS CALENTANDO LA NATA Y CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE LE VAMOS ECHANDO EN TROCITOS EL QUESO (ROQUEFORT O QUESO AZÚL, SEGÚN GUSTOS) Y ESPERAMOS QUE SE VAYA DERRITIENDO, HASTA QUE CONSIGAMOS UNA SALSA CREMOSA.

UNA VEZ FRITO LOS ROLLITOS LOS COLOCAMOS EN UN PLATO Y SOBRE ELLOS SERVIMOS LA SALSA DE QUESO.

NOTA: SI OS GUSTAN LOS PIÑONES TAMBIÉN SE LO PODEMOS INCLUIR A LA SALSA.