domingo, 14 de octubre de 2007

Escalivada

Utensilios:

- papel de aluminio
- una ensaladera
- un cuchillo
- una tabla

Ingredientes:

- una berenjena
- una cebolla
- un tomate rojo
- un pimiento rojo
- 2 dientes de ajos
- sal, vinagre y aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 180º
- Envolvemos la berenjena en papel de aluminio, envolvemos el pimiento en papel de aluminio, quitamos la piel a la cebolla y la envolvemos en papel de aluminio y envolvemos el tomate en papel de aluminio.
- Ponemos la berenjena, el pimiento y la cebolla en el horno, al cabo de 1/2 hora ponemos también el tomate y dejamos que se ase todo durante aproximadamente otra media hora.
- Al cabo de este tiempo debe estar todo bien asado y dejamos que la verdura se enfríe, cuando esté fría pelamos el tomate, el pimiento y la berenjena y lo vamos cortando todo en tiritas además de la cebolla y vamos poniendo todo en la ensaladera.
- Pelamos los dientes de ajo y lo picamos pequeñitos y añadimos a la ensalada.
- Y, por último, aliñamos con sal, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite.