sábado, 20 de octubre de 2007

Arroz con leche condensada

Utensilios:

- Una olla
- un recipiente tipo ensaladera para postres, o cuencos individuales.
- cuchillo
- una cuchara o pala para remover

Ingredientes:

- 1 l. de agua
- 250gr. de arroz
- 1 lata de 740 gr. de leche condensada
- 1 rama de canela
- la piel de un limón, solo la parte amarilla
- la piel de una naranja, solo la parte naranja
- canela molida

Preparación:

-En una olla ponemos el litro de agua, la piel del limón, la piel de la naranja, la rama de canela y el arroz.
- Ponemos a fuego fuerte y cuando empieza a hervir bajamos el fuego, pero que no deje de hervir al menos durante 20 minutos.
- Al cabo de este tiempo el arroz debe estar cocido y debe quedar poca agua, si no es así dejaremos un ratito más para que se evapore o si el arroz está cocido le retiramos el agua que nos sobre dejando siempre algo de caldo.
- Retiramos la piel del limón, la piel de la naranja y la rama de canela.
- Vamos echando la leche condensada sin dejar de remover hasta haber vertido todo el bote.
- Una vez hecho esto lo volcamos en el recipiente elegido y por último espolvoreamos canela molida por encima.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola de verdad muchas gracias por ese blog es super important graxxx...:):)

Mar dijo...

Hola. Como asturiana que soy, hago el arroz con leche por la vía tradicional pero esto...¡tengo que probarlo!

Mar dijo...

Hola. Como asturiana que soy, hago el arroz con leche por la vía tradicional pero esto...¡tengo que probarlo!

Encarna dijo...

Me encanta tu blog, muchas gracias por todas las recetas!!!